オーブンいらず! 最古代小麦のパン講座

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毎回満席で大好評の「オーブンいらずのやさしいパン講座」
いま話題になりつつある”最古代小麦・有機ヒトツブコムギ”と”有機カムート小麦”を使用することで、
さらに身体にやさしく、栄養価も高いパンを作る講座へとパワーアップ!!
オーブンも難しい道具も使わずに、本格的なパンを作ります。
発酵食としてのパンをおウチメニューに取り入れませんか?

講師は大人気!Vida Art Bread Schoolの佐藤美穂先生。
グルテンフリーに興味がある方や、パンづくりに疑問や悩みを持ちはじめた中級者・上級者の方にも、
楽しく学んでいただける講座です。
デモと実習に加えて、酵母と生地のお土産つきですので、ご自宅でもすぐにパンを作っていただけます!

 

古代小麦説明

 

【講座形式】

講義と実習、食事

 

【日時】

2017年5月6日(土) 11:00~13:30

 

【講座時間】

講義と実習と食事:2時間30分

 

【参加費】

6,480円(事前振込み)

  • 講座開講7日前までにお申込みとお振込みをお願い致します。
  • ※食材準備の関係上、7日前までにお振込みの確認が取れない場合は
    キャンセルとさせていただきます。

  • 入金後のキャンセルの場合、ご返金はいたしかねますので、ご了承ください。
    ご入金された分につきましては、講座2日前にキャンセルのご連絡をいただいた場合に限り、
    次回以降の別の講座に振り替えさせていただきます。(3ヶ月以内)
  • お客さま都合によるキャンセルは講座開催日の前日よりキャンセル料を100%ご負担いただきます。
    返金・振り替えともに不可となりますのでご注意ください。
  • ※お申込みフォームに、たまな友の会 会員番号の記載がないものについては、会員価格は適用されません。

 

【定員】

8名

  • お申し込みが最小開催人数に満たない場合は、開催を中止または延期することがございます。ご了承ください。

 

【メニュー】

    5月のメニュー

  • 基本のイングリッシュマフィン
  • 酵母の起こし方からパン生地の扱い方、
    フライパンで気軽にパンを焼く際の失敗しない方法など、
    お家ですぐにパン作りが実践できるようになる
    「基本の講座」
    酵母と生地の持ち帰りつき。
     

  • 季節の一品
  • 季節を感じるスープやサラダなど、オススメの一品をご紹介致します。
    実習で焼いて頂いたパンと一緒にお召し上がりいただきます。

*季節や食材の仕入れ状況によって、メニューや食材を変更する場合がございます

  ☆☆季節の一品☆☆

 

【講師】
佐藤美穂

 

【申込み締切】

各開催日の7日前

 

【申込み方法】

日程確認とお申し込みはこちらから

  • 折り返し、お申し込み確認メールにて、詳細をお伝えいたします。
  • 2日以上経っても確認メールが届かない場合は、お手数ですがお電話またはメールにてお知らせください。

 


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