はじめてさんの一汁三菜

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お料理を習いたい。
玄米菜食や発酵食に興味がある、始めてみたい。
たまな教室で始めてみませんか?
包丁を握ったことがない方でも、美味しく作っていただけるように、
簡単なコツをお教え致します。
各回毎にテーマを設けているので、少しずつお料理に慣れていってくださいね。

ごはんの研ぎ方や炊き方。
だしのとり方や、食材の選び方まで。

自己流の玄米菜食をちょっと見なおしてみたい、という方も大歓迎。

調理実習のみの講座ですので、みんなで作って、お話しながらいただいて、楽しく過ごしながら、
玄米菜食の基本をお伝えします。

3月は「豆」

簡単で美味しいだしをとるコツや、
だしの使い分けなどを美味しく学んでいただきます。

開催日時

2017年3月23日(木) 11:00~13:00
2017年3月23日(木) 18:30~20:30

参加費

4,500円(税込・事前振込)

  • 食材準備の関係上、3日前までにお振込みの確認が取れない場合はキャンセルとさせていただきます。
    入金後のキャンセルの場合、ご返金はいたしかねますので、ご了承ください。
    ご入金された分につきましては、事前にキャンセルのご連絡をいただいた場合に限り、次回以降の別の講座に振り替えさせていただきます。(3ヶ月以内)
  • 振り替え可能なのは、講座開催前日までにご連絡をいただいた場合に限ります。
    お客さま都合による当日キャンセルは、返金・振り替えともに不可となりますのでご注意ください。
  • ※特別講座につき、たまな友の会 会員割引は適用されません。

定員

10名
※お申し込みが最小開催人数に満たない場合は、開催を中止または延期することがございます。ご了承ください。

3月の調理メニュー

  • 玄米ご飯
  •     

  • お味噌汁
  •     

  • 豆料理
  •     

  • 副菜3種
  • 豆TOP
    *季節や仕入れ状況によって、メニューや食材を変更する場合がございます

 

【講師】

堤 由起子

堤由起子

ナチュラルフードマスター
スペシャルシードマイスター

たまな食堂のスタッフとしても研鑽を積む傍ら、ナチュラルフードに関する食に対する知見を拡げ、ビーガン食の実践を特にイタリア料理で探究を続け、くらしの中で活かすナチュラルフードを広めている。
現在、食に対する安全性の観点から、食育の分野にも注力している。

 
 

【申込み締切】

各開催日の3日前

 

【お申込み方法】

日程確認とお申し込みはこちらから

  • 折り返し、お申し込み確認メールにて、詳細をお伝えいたします。
  • 2日以上経っても確認メールが届かない場合は、お手数ですがお電話またはメールにてお知らせください。

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