はじめてさんの一汁三菜

一汁三菜TOP

お料理を習いたい。
玄米菜食や発酵食に興味がある、始めてみたい。
たまな教室で始めてみませんか?
包丁を握ったことがない方でも、美味しく作っていただけるように、
簡単なコツをお教え致します。
各回毎にテーマを設けているので、少しずつお料理に慣れていってくださいね。

ごはんの研ぎ方や炊き方。
だしのとり方や、食材の選び方まで。

自己流の玄米菜食をちょっと見なおしてみたい、という方も大歓迎。

調理実習のみの講座ですので、みんなで作って、お話しながらいただいて、楽しく過ごしながら、
玄米菜食の基本をお伝えします。

6月は「香味野菜」

季節の野菜を取り入れた簡単で美味しいメニューをご紹介致します。

開催日時

2017年6月22日(木) 11:00~13:00

参加費

4,500円(税込・事前振込)

  • 講座開講7日前までにお申込みとお振込みをお願い致します。
  • ※食材準備の関係上、7日前までにお振込みの確認が取れない場合は
    キャンセルとさせていただきます。

  • 入金後のキャンセルの場合、ご返金はいたしかねますので、ご了承ください。
    ご入金された分につきましては、講座2日前にキャンセルのご連絡をいただいた場合に限り、
    次回以降の別の講座に振り替えさせていただきます。(3ヶ月以内)
  • お客さま都合によるキャンセルは講座開催日の前日よりキャンセル料を100%ご負担いただきます。
    返金・振り替えともに不可となりますのでご注意ください。
  • ※特別講座につき、たまな友の会 会員割引は適用されません。

定員

10名
※お申し込みが最小開催人数に満たない場合は、開催を中止または延期することがございます。ご了承ください。

6月の調理メニュー

  • 玄米ご飯
  •     

  • お味噌汁
  •     

  • 豆腐を使った料理
  •     

  • 副菜3種
  •  

    今月のお料理


    *画像はイメージです
    *季節や仕入れ状況によって、メニューや食材を変更する場合がございます

 

【講師】

堤 由起子

堤由起子

ナチュラルフードマスター
スペシャルシードマイスター

たまな食堂のスタッフとしても研鑽を積む傍ら、ナチュラルフードに関する食に対する知見を拡げ、ビーガン食の実践を特にイタリア料理で探究を続け、くらしの中で活かすナチュラルフードを広めている。
現在、食に対する安全性の観点から、食育の分野にも注力している。

 
 

【申込み締切】

各開催日の7日前

 

【お申込み方法】

日程確認とお申し込みはこちらから

  • 折り返し、お申し込み確認メールにて、詳細をお伝えいたします。
  • 2日以上経っても確認メールが届かない場合は、お手数ですがお電話またはメールにてお知らせください。

←もどる