ナチュラルフードインストラクター講座を修了したら、どのように役立ちますか。

本講座は、修了したらすぐに就職に役立つ、という性質のものではございません。しかし、卒業後に知識と経験を活かして活躍されている方は多数いらっしゃいます。

「青山のたまな教室でナチュラルフードを半年学んだ、とアピールしたら信頼を得ることができて、こんな仕事が舞い込んできました!」
卒業生から、こういううれしいご報告をいただくこともしばしば。

食の仕事の中でも、特に健康面へ配慮したり、生産者と消費者のつながりを重視した活動をしたいという方にとっては、ナチュラルフードインストラクター講座の認定が強い味方になっています。
たとえば調理師免許とナチュラルフードインストラクター資格。管理栄養士免許とナチュラルフードインストラクター資格。
マクロビオティックや薬膳の資格とナチュラルフードインストラクター資格。
もともとお持ちの資格にナチュラルフードインストラクター資格を組み合わせて、ご自身の専門分野に「自然食」「健康」「農業」などの知識を加えてアピールするためにご受講される方が多いようです。

学んだことを世の中で生かすために、わたしたち教室スタッフも尽力いたします。
卒業前に面談の機会を設け、今後したいことについて話し合い、たまな教室または日本ナチュラルフード協会がお手伝いできる道を提示させていただくこともあります。

ご自身の明確な希望と行動力が第一ではありますが、何かありましたらぜひたまな教室にご相談ください。できるかぎりサポートをさせていただきます。

Posted in: 資格講座についてのよくあるご質問


←もどる