マクロビオティックを専門的に学べますか。

マクロビオティックにも対応するところのある内容をお伝えしてはいますが、マクロビオティックが学べる教室というわけではありません。
玄米と野菜と自然の力を信じて、おいしく、心豊かに食べ、生産者支援につなげることを重視していますので、
特定の思想やメソッドにはこだわっていません。

食材の陰陽の性質なども、話としてはときどき出てくることはあるかもしれませんが、
基本的には、「しょうがは身体を温める」「きゅうりは身体を冷やす」というような、常識の範囲内で食材選びをしています。

逆に当教室には、マクロビオティックの教室と並行して通ってくださっている方が多いので、受講生さん同士はお話が合うと思います。
マクロビオティックの教室ではお互い別々のコースだけど、たまな教室では同じクラスで親睦を深める、なんていう方々もよくいらっしゃいます。

Posted in: 一日完結講座についてのよくあるご質問, 資格講座についてのよくあるご質問


←もどる