【ワークショップ】新生姜でつくるジンジャーシロップ

しょうがtop
南青山のたまな教室で開催するワークショップです。
たまな教室では、発酵講座など仕込系の講座を通して、
手しごとの楽しさと食育の大切さをお伝えしています。

今回は旬の食材・生姜を使ったジンジャーシロップ!!
新生姜で作るジンジャーシロップはひと味違いますよ。
シロップとしてヨーグルトに、
炭酸で割って「自家製ジンジャーエール」を作っていただいたり、
お好みの使い方を探してみて下さい。
作り方はとても簡単ですので、ご自宅でもリピート確実!

 

【講座形式】

ワークショップ形式

  • 簡単な講義・仕込(お持ち帰り)
  • ※保存瓶つき
     

     

    【日時】

  • 2017年 4月 30日(日) 10:30 ~ 12:00 /14:00~15:30
  • 2017年 5月 07日(日) 10:30 ~ 12:00 /14:00~15:30
  •  

    【講座時間】

    約90分程度を予定

     

     

    【参加費】

    ◎3800円(税込・事前振込)

    ※本講座は、ワークショップのため会員割引対象外講座となります。ご了承ください。

    • 講座開講7日前までにお申込みとお振込みをお願い致します。
    • ※食材準備の関係上、7日前までにお振込みの確認が取れない場合は
      キャンセルとさせていただきます。

    • 入金後のキャンセルの場合、ご返金はいたしかねますので、ご了承ください。
      ご入金された分につきましては、講座2日前にキャンセルのご連絡をいただいた場合に限り、
      次回以降の別の講座に振り替えさせていただきます。(3ヶ月以内)
    • お客さま都合によるキャンセルは講座開催日の前日よりキャンセル料を100%ご負担いただきます。
      返金・振り替えともに不可となりますのでご注意ください。
    • ※本講座は、ワークショップのため会員割引対象外の講座となります。

     

    【定員】

    各クラス10名

    • お申し込みが最小開催人数に満たない場合は、開催を中止または延期することがございます。
      ご了承ください。

     

    【講義内容】

    【ワークショップ】新生姜でつくるジンジャーシロップ

    ◆ジンジャーシロップをお持ち帰り頂けます!


    *季節や仕入れ状況によって、メニューや食材を変更する場合がございます

     

    【講師】

    堤 由起子

    堤由起子

    ナチュラルフードマスター
    スペシャルシードマイスター

    たまな食堂のスタッフとしても研鑽を積む傍ら、ナチュラルフードに関する食に対する知見を拡げている。自家製にこだわり、くらしの中で活かすナチュラルフードを広めている。現在食に対する安全性の観点から、食育の分野にも注力している。

     
     

    【申込み締切】

    各開催日の7日前

     

    【お申込み方法】

    日程確認とお申し込みはこちらから

    • 折り返し、お申し込み確認メールにて、詳細をお伝えいたします。
    • 2日以上経っても確認メールが届かない場合は、お手数ですがお電話またはメールにてお知らせください。

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