【ワークショップ】たまな教室✕Natsuki’s HaCcOoo Lab  水キムチ

HP水キムチTOP図

 

前回の豆板醤講座が大好評だった菜月先生とのコラボ。
リクエストの多かったアジアンフード第二弾!”水キムチ”のワークショップです。

旬のお野菜を使って、いま大注目の「水キムチ」を作ります。
乳酸菌がぬか漬けの19倍ともいわれている水キムチは腸活にもピッタリ。
作り方を覚えれば、おうちの常備菜としても大活躍してくれますよ。

今回は菜月先生オススメの水キムチのご試食つき。
意外な食材との組み合わせも楽しんで下さい。

講師のNatsuki’s HaCcOoo Lab主宰で発酵マイスターの菜月先生。
自然の恵みを愛し、数々の発酵食品を「醸している」菜月さん。
皆さんで楽しい時間を醸しませんか?

★水キムチ約400gを仕込みます!
容器もセットですので、お持ち帰り用にエコバッグか、大き目のバッグをご持参下さい。


【講座形式】

  • ワークショップ
  • 仕込(お持ち帰り)・ご試食
  •  

     

    【日時】

      ワークショップ

    • 2017年 7月 11日(火) 15:00 ~ 16:30
    • 2017年 7月 11日(火) 19:00 ~ 20:30

     

    【参加費】

    ◎4,800円(税込・事前振込)
    ※本講座は、ワークショップのため会員割引対象外講座となります。ご了承ください。

    • 講座開講7日前までにお申込みとお振込みをお願い致します。
    • ※食材準備の関係上、7日前までにお振込みの確認が取れない場合は
      キャンセルとさせていただきます。

    • 入金後のキャンセルの場合、ご返金はいたしかねますので、ご了承ください。
      ご入金された分につきましては、講座2日前にキャンセルのご連絡をいただいた場合に限り、
      次回以降の別の講座に振り替えさせていただきます。(3ヶ月以内)
    • お客さま都合によるキャンセルは講座開催日の前日よりキャンセル料を100%ご負担いただきます。
      返金・振り替えともに不可となりますのでご注意ください。

     

    【定員】

    10名

    • お申し込みが最小開催人数に満たない場合は、開催を中止または延期することがございます。ご了承ください。

     

    【講義内容】

    ワークショップ 水キムチ

    ◆水キムチづくりに挑戦!
    いま話題の水キムチを仕込んでみませんか?
    腸活が気になる方もぜひご参加下さい!
    講師オススメの水キムチのご試食付きです。
     

    HP用水キムチ青菜

    大根菜の水キムチ

    HP用フルーツキムチ

    フルーツ水キムチ


    *写真はイメージです
    *季節や仕入れ状況によって、メニューや食材を変更する場合がございます

     

    【講師】

    菜月さんHP

    菜月(発酵マイスター)

    『Natsuki’s HaCcOoo Lab』主宰。
    さまざまな果実・野菜・薬膳を使った発酵ワークショップを行う。
    フタバフルーツ、Noritakeとのコラボレーション企画をはじめ、
    表参道『発酵居酒屋5』発酵監修、企業の発酵アドバイザー、
    商品開発など、発酵を通して生活を豊かにする活動を展開中。

    http://beautyflow.sunnyday.jp/

     
     

    【申込み締切】

    各開催日の7日前

     

    【お申込み方法】

    日程確認とお申し込みはこちらから

    • 折り返し、お申し込み確認メールにて、詳細をお伝えいたします。
    • 2日以上経っても確認メールが届かない場合は、お手数ですがお電話またはメールにてお知らせください。

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