「au smart sports いまどきスタイル」に掲載されました

auのポータルサイト「au smart sports」の「いまどきスタイル」で、たべごと教室の講座「育てる発酵食、塩麹ことはじめ」をご紹介いただきました。

「話題の塩麹教室に行ってきました!」ということで、担当ライターさんが実際に「塩麹ことはじめ」をご受講。
教室ディレクターと一緒に、実際に麹を触って塩麹づくりをしていただきました。

記事の最後には、塩麹と野菜を使った簡単レシピを3点。
「塩麹風味のこふきいも」「三色野菜の塩麹炒め」「ベビーリーフとパプリカのサラダ 2種類の塩麹ドレッシング」を作りました。
どれも簡単でおいしくできあがるので、ぜひお試しください。

←以前のメディア掲載情報


←もどる