【ベジオ ベジコ コラボ企画】はじめてさんのぬか漬講座

【ベジオベジコ コラボ企画】はじめてさんのぬか漬講座

今までのぬか漬のイメージがガラッと変わる。
衝撃的な美味しさのぬか漬を食べたことはありますか?
「サラダのようにパクパク食べられるぬか漬を作っています」とおっしゃったのは、
本講座の講師を務めていただく寺本りえ子さん。

とにかくぬか漬が大好き!
ぬか漬をはじめたいけど、一から仕込むのは大変そう…
せっかく作るなら、本物の材料を使いたい!
といった初心者の方から、
今ひとつぬか床が安定しない。
もっと美味しいぬか漬を作りたい。
旅行へ行く時、ぬか床はどうしたらいいの?
というぬか漬ユーザーの方まで楽しんでいただける講座です。

素材にもこだわりたい、という方のために
米ぬかと唐辛子は無農薬のもの、
塩はミネラルたっぷりの海塩から作った天然塩をご用意。
当日は宮崎県産の有機野菜も販売予定です。

今やファッショニスタの御用達となったベジオベジコのディレクターを務める、寺本りえ子さんを講師にお迎えし、
ぬか床仕込みのデモンストレーション、漬け方のコツ、手入れ方法や適する野菜についてお伝えします。

ぬか床(400g前後)のおみやげ付き。
講座当日からぬか漬を仕込めます!

 

【ベジオ ベジコとは?】
vegeovegeco

世の中の ”野菜を食べる人” を、もっと増やしたい! 男性も、そして女性も。
スムージー用の食材をレシピとともに定期的に宅配するサービスや、
日本の古くからの食文化「ぬか漬け」をぬか床からこだわりたい方向けの
糠と食材をお届けするサービスなど「食」を通してあたたかな幸せをお客様へご提案。
VEGEO VEGECO

 

【講座形式】

講義・デモンストレーション・試食

 

【日時】

    2017年6月4日(日)11:00-12:30

 

【講座時間】

1時間30分

 

【参加費】

5940円(事前振込み)

  • 講座開講7日前までにお申込みとお振込みをお願い致します。
  • ※食材準備の関係上、7日前までにお振込みの確認が取れない場合は
    キャンセルとさせていただきます。

  • 入金後のキャンセルの場合、ご返金はいたしかねますので、ご了承ください。
    ご入金された分につきましては、講座2日前にキャンセルのご連絡をいただいた場合に限り、
    次回以降の別の講座に振り替えさせていただきます。(3ヶ月以内)
  • お客さま都合によるキャンセルは講座開催日の前日よりキャンセル料を100%ご負担いただきます。
    返金・振り替えともに不可となりますのでご注意ください。
  • ※お申込みフォームに、たまな友の会 会員番号の記載がないものについては、会員価格は適用されません。

 

【定員】

12名

  • お申し込みが最小開催人数に満たない場合は、開催を中止または延期することがございます。ご了承ください。

 

【講座内容】

  • ぬか漬の魅力・漬け方についてのおはなし
  • ぬか漬のご試食(珍しいぬか漬があります!)
  • ぬか床作りのデモンストレーション
  • ※ぬか床(約400g)のプレゼントあり! 密封袋に入れてのお渡しとなります。

    旬の野菜をたっぷり仕込んで!

    旬の野菜をたっぷり仕込んで!


     

    【講師】

    ◆寺本りえ子◆
    teramotoeriko
    宮崎県出身、東京在住。
    音楽アーティスト、TVCMのナレーターとして活躍中に、2003年よりケータリング、フードコーディネーターを始動。
    撮影現場やブランドパーティ等のケータリング、テレビCMやパンフレットでフードコーディネーターや、
    飲食店などのディレクション、アドバイ ザーも務める。
    2013年よりベジオベジコのディレクター、宮崎県のみやざきブランドマーケティングアドバイザー、
    2014年7月より出身地の五ヶ 瀬町(宮崎県)の風土アドバイザーにも就任。地域活性化にも勢力的。
    ・食育インストラクター
    ・フレッシュスムージーアドバイザー
    ・発酵食スペシャリスト
    ・ナチュラルシードマイスター
    ・漢方養生指導士初級取得

     

    【申込み締切】

    各開催日の7日前

     

    【お申込み方法】

    日程確認とお申し込みはこちらから

    • 折り返し、お申し込み確認メールにて、詳細をお伝えいたします。
    • 2日以上経っても確認メールが届かない場合は、お手数ですがお電話またはメールにてお知らせください。

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