【ベジオ ベジコ コラボ企画】ぬか床ラボ

ぬかTOP

【ベジオ ベジコ コラボ企画】ぬか漬け講座に新講座が登場!
おウチのぬか漬けがもっと美味しくなる。
今ひとつぬか床が安定しない。
この状態はどうですか??など、
ぬか漬け講座をご受講頂いた生徒様から、色々なお悩みが寄せられるようになりました。

そこで新講座では講師が生徒様にご持参頂いたぬか床を拝見し、
美味しくなるようにアドバイスさせていただきます。
各ご家庭のぬか床をみて、皆さんと一緒に学んで参りましょう。

講師はもちろん寺本りえ子さん。

たまな教室の「はじめてさんのぬか漬け講座」をご受講いただかなくても、
ご受講いただけます。

 

【ベジオ ベジコとは?】
vegeovegeco

世の中の ”野菜を食べる人” を、もっと増やしたい! 男性も、そして女性も。
スムージー用の食材をレシピとともに定期的に宅配するサービスや、
日本の古くからの食文化「ぬか漬け」をぬか床からこだわりたい方向けの
糠と食材をお届けするサービスなど「食」を通してあたたかな幸せをお客様へご提案。
VEGEO VEGECO

 

【講座形式】

講義・デモンストレーション・試食

 

【日時】

    2017年6月4日(日)14:00-15:30

 

【講座時間】

1時間30分

 

【参加費】

5940円(事前振込み)

  • 講座開講7日前までにお申込みとお振込みをお願い致します。
  • ※食材準備の関係上、7日前までにお振込みの確認が取れない場合は
    キャンセルとさせていただきます。

  • 入金後のキャンセルの場合、ご返金はいたしかねますので、ご了承ください。
    ご入金された分につきましては、講座2日前にキャンセルのご連絡をいただいた場合に限り、
    次回以降の別の講座に振り替えさせていただきます。(3ヶ月以内)
  • お客さま都合によるキャンセルは講座開催日の前日よりキャンセル料を100%ご負担いただきます。
    返金・振り替えともに不可となりますのでご注意ください。

 

【定員】

10名

  • お申し込みが最小開催人数に満たない場合は、開催を中止または延期することがございます。ご了承ください。

 

【講座内容】

  • ぬか床診断
  • ぬか漬のご試食(珍しいぬか漬があります!)
  • etc…
  • ※ぬか床のプレゼントあり! 密封袋に入れてのお渡しとなります。
    ※ご自宅のぬか床(100gくらい)をご持参下さい。

    旬の野菜をたっぷり仕込んで!

    旬の野菜をたっぷり仕込んで!


     

    【講師】

    ◆寺本りえ子◆
    teramotoeriko
    宮崎県出身、東京在住。
    音楽アーティスト、TVCMのナレーターとして活躍中に、2003年よりケータリング、フードコーディネーターを始動。
    撮影現場やブランドパーティ等のケータリング、テレビCMやパンフレットでフードコーディネーターや、
    飲食店などのディレクション、アドバイ ザーも務める。
    2013年よりベジオベジコのディレクター、宮崎県のみやざきブランドマーケティングアドバイザー、
    2014年7月より出身地の五ヶ 瀬町(宮崎県)の風土アドバイザーにも就任。地域活性化にも勢力的。
    ・食育インストラクター
    ・フレッシュスムージーアドバイザー
    ・発酵食スペシャリスト
    ・ナチュラルシードマイスター
    ・漢方養生指導士初級取得

     

    【申込み締切】

    各開催日の7日前

     

    【お申込み方法】

    日程確認とお申し込みはこちらから

    • 折り返し、お申し込み確認メールにて、詳細をお伝えいたします。
    • 2日以上経っても確認メールが届かない場合は、お手数ですがお電話またはメールにてお知らせください。

    ←もどる