はじめての方へ

たまな教室にご興味を持ってくださって、ありがとうございます。
参加したいけれどどれからはじめよう、という方へ向けて、受講方法のご提案をいたします。

暮らしを彩る

気になったときに、ちょろっと参加。
そのつどそのつど、さまざまな先生のテクニックを盗んで、
日々のごはんに生かしましょう。
入会費があるわけでもなく、一回ごと明朗会計の、いわゆるふつうのお料理教室です。
たのしくなってしまって、全講座をコンプリートしているなんていう方も、けっこういらっしゃいます。

おすすめ

食を善くする

長年悩まされている身体の不調の原因が、どうやら食にあると気づいた。
忙しさにかまけてコンビニごはんばかりの生活に、ふと疑問をいだいた。
妊娠・出産をきっかけに、自分の食べるものが人ひとりを作るのだと思い知った。
なんとなく「これからの食は、やっぱり野菜かも」とひらめいた。

そんなさまざまなきっかけで、食生活に占める「玄米」と「野菜」の割合を増やしていこうと思う方のために、たまな教室が力になります。

目標をもつ

自分のためだけでなく、だれかのために、すこやかな食を提供したい。いずれはそれを生業としていきたい。

料理研究家や講師など、食の仕事を目指したいなら、たまな教室と一緒に「あなたならでは」の知識と経験を育んでいきましょう。

たとえばあなたが調理師免許を持っていたとして、調理経験の豊富な調理師はたくさんいても、自然農の野菜のおいしさや素材の生かし方、農業のうらがわを知っている調理師はあまりいないかもしれません。
たまな教室がお伝えするのは、まさにそういうところです。

むしろ、
私が教えます

すでに、生徒さんを集めてなにかを教えるスキルのある方には、
教室をレンタルスペースとしてお貸ししています。
やりたいことがあるけれど場所がない、という場合は、ご相談ください

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