吉度ちはるさんの マクロビオティック手当て法 『野菜や調味料を使った自然療法講座』

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あらゆる不調をマクロビオティックの観点から自然療法でケア。
自分の身体と向き合って、じっくり対話してみませんか?
テーマは落ち込みとうつ。

【手当て法実習】
梅しょう番茶・大根おろし入り梅しょう番茶・黒焼き玄米茶・ヤンノー

キーワードは梅干です。

梅しょう番茶と大根おろし入り梅しょう番茶の違いなど、多くの気付きがあります。

 

【講座形式】

座学・デモンストレーション

テーマ 「落ち込み・うつ~食事と感情の関連性~」 

 

 

【日時】

2017年 6月 20日(火) 13:00~16:00

 

【参加費】

5,000円(税込・事前振込)

  • 講座開講3日前までにお申込みとお振込みをお願い致します。
  • ※食材準備の関係上、3日前までにお振込みの確認が取れない場合は
    キャンセルとさせていただきます。

  • 入金後のキャンセルの場合、ご返金はいたしかねますので、ご了承ください。
    ご入金された分につきましては、講座2日前にキャンセルのご連絡をいただいた場合に限り、
    次回以降の別の講座に振り替えさせていただきます。(3ヶ月以内)
  • お客さま都合によるキャンセルは講座開催日の前日よりキャンセル料を100%ご負担いただきます。
    返金・振り替えともに不可となりますのでご注意ください。
  • ※お申込み時に友の会会員番号のご登録がないと、割引は適用されませんので、
    予めご了承下さい。

 

【定員】

12名

  • お申し込みが最小開催人数に満たない場合は、開催を中止または延期することがございます。
    ご了承ください。

 

【講義内容】

吉度ちはるさんの マクロビオティックお手当法 『野菜や調味料を使った自然療法講座』

テーマ 「落ち込み・うつ~食事と感情の関連性~」 

【手当て法実習】 梅しょう番茶・大根おろし入り梅しょう番茶・黒焼き玄米茶・ヤンノー梅干3個HP


*季節や仕入れ状況によって、メニューや食材を変更する場合がございます

【講師】 吉度ちはる

吉度先生

オーガニックライフスタイル・ジャーナリスト。マクロビオティックインストラクター(ムスビの会認定)。
尾形妃樺怜氏に師事し、その後大森一慧氏、故大森英桜氏、山村慎一郎氏、岡部賢二氏、田中愛子氏、若杉友子氏らに学ぶ。
『若杉ばあちゃんの伝えたい食養料理』『若杉ばあちゃんの食養相談室〜食い改めのススメ』(若杉友子著)、『美人のレシピ』(山村慎一郎著・中島デコ料理)、『発酵道 』(寺田啓佐著)、『一慧の穀菜食BOOK・手当て法 』(大森一慧著)、『月のリズムでダイエット』(岡部賢二著)、『半農半 X の 種を播く』(塩見直紀と種まき大作戦編著)など多くのオーガニック系書籍の編集を手がける。
自身の著書に『カラダにやさしい自然の手当て法』(PARCO出版)などがある。
マクロビオティック料理教室や手当て法講座、トークイベントなどを、国内外で行っている。3人の息子をマクロビオティックの食事とホームエデュケーションで育てる。

 
 

【申込み締切】

各開催日の7日前

 

【お申込み方法】

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  • 折り返し、お申し込み確認メールにて、詳細をお伝えいたします。
  • 2日以上経っても確認メールが届かない場合は、お手数ですがお電話またはメールにてお知らせください。

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