ナチュラルフード講座では、
「ナチュラルフードインストラクター講座」「ナチュラルフードマスター講座」を卒業されたみなさまからのご要望にお応えして、
卒業生の方でも、2013年9月にリニューアルされた新しいカリキュラムを学べるプランを設けました。

各回ごと、ご興味のあるテーマを選んで、1回10,000円の受講費用でご参加いただけます。

回次 テーマ 日程とお申込み
第4回 発酵食品の知識
醤の仕込み、手作り甘酒の試飲
発酵食と季節の野菜を使ったメニュー
調味料と水の知識
12月12日(木) →お申込み
12月14日(土) →お申込み
第5回 発酵食品の知識
前回仕込んだ醤を使った調理
玄米のカムカム鍋炊き、発酵食と季節の野菜を使ったメニュー
種苗、ポストハーベスト、トレーサビリティ
1月16日(木) →お申込み
1月18日(土) →お申込み
第6回 粉全般の知識、小麦粉、完全粉、米粉、そば粉、葛粉など
様々な粉と季節の野菜を使ったメニュー
人に伝えるコミュニケーション
2月6日(木) →お申込み
2月8日(土) →お申込み