こころ華やぐ酵素玄米彩食 |

毎日食べる玄米ごはん、お茶碗によそっているだけではありませんか?
そろそろアレンジレシピを手に入れて、レパートリーを増やしていってはいかがでしょうか。
玄米ごはんや酵素玄米の炊き方から、カフェ風アレンジレシピまで玄米をもっと楽しくいただきましょう。
玄米と酵素玄米、それぞれの食感を活かしたアレンジワザは、間違いなくレシピの種類が増え、食卓も楽しく彩られていきます。お惣菜にもスープにもデザートにも、おいしいカタチを変えていくアイデアは、ビューティーフード研究家でもある室谷先生だからなし得るワザ。

室谷先生のおしゃれな玄米菜食レシピを季節のお野菜とともにご紹介していきます。
もちろん、レシピ以外にも食生活や美容の悩みなどもぜひ質問してみて!
日常に取り入れるヒントも一緒にお持ち帰りください。

【講座形式】

講義と実習、食事

【日時】

9月8日(水) 11:00 ~ 14:00

【講座時間】

3時間

【参加費】

5940円(事前振込み)

入金後のキャンセルの場合、ご返金はいたしかねますので、ご了承ください。
ご入金された分につきましては、事前にキャンセルのご連絡をいただいた場合に限り、次回以降の別の講座に振り替えさせていただきます。(3ヶ月以内)
振り替え可能なのは、講座開催前日までにご連絡をいただいた場合に限ります。
お客さま都合による当日キャンセルは、返金・振り替えともに不可となりますのでご注意ください。
※お申込みフォームに、たまな友の会 会員番号の記載がないものについては、会員価格は適用されません。

★2016年4月より受講費用が変更となります!★
なお、現在まで材料の高騰などを受けても現状を維持しておりましたが、素材にこだわったオーガニックの材料を使用していることもあり、その他の講座との均衡も鑑み、2016年4月より受講費用の値上げを行います。皆様にご満足いただけるメニュー展開となるよう、内容の充実も図ってまいる所存です。誠に勝手ながら下記のとおり変更となりますので、ご理解を賜りますようお願い致します。

2016年4月の講座より 税別5,500円  税込5,940円

【定員】

10名

お申し込みが最小開催人数に満たない場合は、開催を中止または延期することがございます。ご了承ください。

【メニュー】

★9月のテーマは、『酵素玄米でベジアジアン!』★
6月の中華の講座も、「ベジでどうやってかに玉を作るの!」と、
受講生に驚きのレシピを披露してくれた室谷先生。
室谷先生の酵素玄米彩食講座は、作って驚き、食べて驚き、次の日にカラダが軽くてまた驚く。
そんな講座です。

9月は、女性に大人気のヴェトナム、タイ、インドネシアなど夏にぴったりなアジアン料理を
酵素玄米を使って再現。前菜・メイン・デザートまで作っていきます!

酵素玄米ガパオ
玄米アジアン生春巻き
玄米エスニックスープ
酵素玄米タピオカプディング

※写真はイメージです。
*季節や仕入れ状況によって、メニューや食材を変更する場合がございます

【講師】

室谷真由美先生
モデル
ビューティーフード研究家
ナチュラルフードインストラクター
体の中からキレイになれる食を追求し、独自のビューティーフードメソッドを提唱、「ビューティーフードコーディネーター」を養成する資格講座を開講。毎月、ビューティ―フードを知るきっかけ作りとして「ビューティーフードパーティー」を主催し、全国展開で拡大中。

飲食店のメニュー監修やヘルシースイーツレシピ提供、商品プロデュースのほか、セミナーや各種講演、お料理教室、様々なイベントにてゲスト出演、トークショーなども行っている。 マクロビオティックベジタリアンやVEGANなお店を全国~海外規模で開拓し、1,000店舗以上食べ歩いたレポをブログにて紹介しており(http://ameblo.jp/mayucafe/) 、モデルや女優としてCMなどでも活躍中。
著書に『東京ダイエットグルメ 食べて安心、キレイになる。』(TBSサービス)、『簡単!ヘルシー!おいしい! 塩麹ではじめるキレイ生活』(三笠書房)。