ナチュラルフードインストラクター講座 説明会
ナチュラルフードインストラクター講座 説明会
「ナチュラルフードインストラクター講座」は、月1~2回の登校日(講義+実習)に数回の農業体験や特別講座を合わせた、ちょっと本気の通学講座です。
「ナチュラルフード」の名のとおり、取り扱う食材は、国産・有機・無農薬・無肥料のお野菜。
お野菜以外についても、できるかぎり自然の力で作られた、添加物も使わない、植物性の加工食品や調味料など。
「自然」「健やか」「旬に従う」「作り手の現場を知る」といった観点で、講義を受けたり、調理をしたり、農作業をしたり。
そのようなことを、最大8名の少人数で行なっています。
ちょっと興味がある、食の達人になりたい、と思われた方へ。
すぐにでも私たちの仲間になっていただきたいのはやまやまなんですが、できれば、いったん立ち止まってください。
月に1~2回、継続してたべごと教室に通うから、修了までに時間はだいたい4~6ヶ月ほどかかります。
毎回、全国の農家さんから届く、ふだん食べられないような選りすぐりのお野菜を使って調理をしますし、農業体験(東京近郊に遠征)もありますので、費用もそれなりにかかります。
だから、あなたの「学びたいこと」「将来的にやりたいこと」と、この講座の内容がずれて無駄になってしまわないよう、最初はぜひ説明会へご参加ください。
説明会の日程が合わない場合は、個別でのご説明会も承っております。お気軽にご相談ください。
———-
【講座形式】
説明・ご試食・相談
【講座時間】
1時間
【参加費】
無料
【定員】
12名
【説明会内容】
説明会の内容
カリキュラムに関する詳細説明
インストラクター講座 受講のメリット
卒業生の活動
講座で使う食材、講座で作るメニューの試食
農業実習のようす など
【講師】
事務局・たべごと教室講師
【申込み締切り】
各開催日の1日前