ナチュラルフード講座 説明会 |

気になるナチュラルフード
lesson_top_NFlife

「ナチュラルフードの勉強をしてみたいけどちょっと敷居が高そう。」
「ナチュラルフードに興味あるけど、何を基準に考えたらいいの?」
「素材について知りたいけど、どんな勉強をしたらいいの?」

そんな事を感じている人、迷っている人は多いのかもしれませんね。

たとえば、日頃食べている食材や調味料を、少しこだわって変えてみる。
そんな些細なことがひとつのきっかけとなり、
自然とナチュラルフードライフが身に付いてきます。

だから、難しい事は考えず、
まずは自分が感じている疑問や、迷いを抱えたまま、お気軽にご参加ください!

この講座は、ナチュラルフードマスターの卒業生から、
自身の体験談も交えながら、
ナチュラルフードのお話を聞いたり、
ナチュラルフードを使った簡単な調理を知る事ができます。

体験すれば、きっと「あれ?意外と簡単なんだ!」とスッキリするはずです。

さあ『はじめの一歩』です。
ぜひあなたのナチュラルフードライフのきっかけをつかんでみてくださいね。

【講座形式】

気になるナチュラルフードについてのお話
気軽に作れるナチュラルフードのデモンストレーション
Point1 ナチュラルフードを、知れば知るほどおもしろくて、実践してみたくなるようなお話が満載です。
Point2 おいしくてすぐ実践できるお料理を、デモンストレーションをご覧いただきながら説明していきます。
Point3 ナチュラルフードがもっと身近になって気軽に普段のお料理に取り入れられるコツが身に付きます。

【日時】

▼ 1月開催

1/26(月)11:00~12:30

【講座時間】

1時間30分

【参加費】

3500円
※本講座は、たまな会員割引対象外の講座になります。

【定員】

10名

【メニュー】

【1月の講座】
キャロブを使ったバナナパウンドケーキ
    *見た目がチョコレートのパウンドケーキのような焼き上がりになります。

大根ステーキ 人参ドレッシング添え
白菜のすり流し汁
玄米ごはん